609ka-life

форум 609 школы
 
ФорумФорум  ПорталПортал  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  Вход  

Поделиться | 
 

 На ваш суд...

Перейти вниз 
АвторСообщение
Выпускник2001
Новичок
avatar

Количество сообщений : 91
Дата регистрации : 2006-04-05

СообщениеТема: На ваш суд...   Чт 20 Апр а 5:52

С татью честно спер со своего форума, написана моим хорошим другом... Вынашу на ваш суд, высказываемся кто, что думает...


…Столько раз проходил мимо этого дома, а ни разу не замечал этот прекрасный уголок. Когда здесь успели расцвести цветы, и кто их посадил?
Я задумался.
День за днем, проходя мимо, я не замечал это место. Как долго бы оно еще было таким прекрасным? И вообще заметил бы я его?
Кусочками восстанавливая вчерашнее возвращение с работы, я начал вспоминать отдельные кадры из пробегающей мимо жизни. Вот первый подъезд… остановка, а потом долгая дорога по своим мыслям… я уже прохожу здание аптеки. Как быстро я дошел? О чем же я думал… Неважно. Вот уже приближается дверь моего подъезда… Вот я уже выхожу из лифта… Хорошо что он стоял на первом и не пришлось его ждать… или не стоял? Неважно… 42 секунды не о чем. Постойте! А как же тот прекрасный уголок?! Я не помню его. Его раньше не было!... Поразительно. Сколько же я пропустил? Сколько не заметил? Просто прошел мимо. Глупые мысли, которых я даже не помню!
В памяти всколыхнулось старое прошлое, и отрывками хлестнуло по самолюбию. Как часто я ходил по дороге, думая об обидах, придумывая геройские выходы из ситуации. Как часто я злился на то, что сделал не правильно и чуть не плача просил у неба решения свих проблем… Это было связано с ней. Да и не с ней одной… И эти мысли лавиной сшибали мое сознание и отключали от действительности. Я НЕ ВИДЕЛ МИР – ВОКРУГ СЕБЯ. А «решение» наверняка проходило мимо, соблазнительно виляя своими бедрами. А я его просто не видел. Не замечал. А вот еще «одно» - мило улыбается тебе. А ты, идиот строишь воздушные замки и тут же рушишь их тупым желанием самопожертвования, не замечая прекрасных цветов, которые вчера кто-то уже сорвал и ты их больше не увидишь…
Нет, хватит. Опять бесконечные лабиринты мыслей. Вот напротив стоит она. Давно кстати стоит. Вот ее редкие взгляды в твою сторону, настолько быстрые и невинные, что можно было бы и не обращать на них внимание. Но… Неужели я ее заинтересовал?! Нет, не может быть. Она всего лишь поправила свои волосы и посмотрела на часы. И вовсе она не улыбалась, когда смотрела на меня. Наверно в зубах что-то застряло… Да, точно. ДА и стоит она как-то странно. Одна нога в прекрасной черной туфельке, словно стрелка указывает на меня, вторая словно обиженная на подругу отвернулась на 90 градусов. ДА и смотрит она постоянно, то на свои ногти, демонстрируя мне свою нежную кожу на запястье, то куда-то в сторону, лишь изредка кидая на меня свой прекрасный и совсем незаинтересованный во мне взор. О, как бы было здорово, посмотреть в эти глубокие океаны глаз. Как бы было здорово рассказывать ей интересные истории и вместе смеяться над ними. Как бы было… стоп! Где же она? Ушла… Ушла с этим Васей из второго подъезда. Черт! Как же он мне не нравится. Этот хиляк, надо ему в бубен дать, чтоб не мешал…Не мешал что? Стоять и смотреть?. Ха. Кто бы тебе в бубен дал, чтобы ты вернулся в этот мир…
Вернусь обязательно. Надо только…а что надо? Почему прошлое я вспоминаю отрывками? Почему не помню проходящих мимо девушек? Да и не только их. Ладно опять эти мысли.
Зашел в вагон метро.
Как много людей.
А вон там симпотичная девушка посмотрела на меня. Встану пожалуй около двери…Постойте, симпатичная девушка! Да точно, через три человека от меня. Стоит читает книжку. Вот опять посмотрела и быстро отвела взгляд в сторону. Как будто осматривая пассажиров.
Улыбаюсь.
Поправляет прядь своих непокорных волос. Привычным движением, возвращая ее за ухо.
И что это со мной? Стою как солдат на параде. Осанка во. Взгляд во. Улыбка во. И что это так странно на меня косится эта бабуля. Не ты мне родная нужна. Не ты.(хотя тоже ничего сохранилась). А вот та теперь мило улыбающаяся мордашка. Все пойду и познакомлюсь. Последние штрихи. Прощальный взгляд бабуле. И…
И толпа пошла на выход. Какой черт дернул встать у двери. Вот та самая отвергнутая бабка мстит мне, распихивая мои ребра в разные стороны. А вот…ого, еще одна симпатичная девченка. Странно стояла возле меня, а я ее не видел. Улыбнулась. Хорошо. И пихнула в бок… правильно, нечего стоять на дороге. А вслед за ней и остальные желающие выйти пассажиры, не забыли пнуть, пихнуть или толкнуть жертву обстоятельств, т.е меня… Мысли в голове. Больно.
Возвращаюсь с работы.
Как приятно забыть про тяжелую рабочую неделю и в предвкушении пятничной пьянки наслаждаться осенним ветерком. И листиками на деревьях. И стройными ножками, проходящими мимо.
Улыбнуло.
Стал замечать разные мелочи. Оказывается девушки не все одинаковые. И фигуры у них очень даже разные. А если присмотреться повнимательней, то и вовсе лини тела, как отпечатки пальцев – единственные в своем роде. Да и проходящие мимо, оказывается тоже на тебя смотрят. Действительно шокирующее открытие. Улыбаются. Смущаются, если ты задержал свой взгляд чуть дольше, чем надо.
Интересно.
А вот метрах в 10 передо мной идет одинокая девушка. По чему одинокая? Незнаю. Может потому что идет не спеша. Может потому что глаза ее что-то ищут, а может кого-то. Кстати глаза очень красивые. Наверное смеются при улыбке, становятся еще прекрасней.
- Девушка, с такими прекрасными глазами, вам надо чаще смотреть на людей!
- Почему?
- Красота, делает их счастливей и лучше.
Улыбается. Прохожу мимо.
Останавливаюсь.
ЭТО КАКОГО ЧЕРТА Я СЕЙЧАС ЛЯПНУЛ!
Не, ну красиво получилось. Вон девушка до сих пор улыбается. Правда, что-то какое-то ощущение недоделонасти. Что забыл…
Может потому что она уходит. И почему меня это зацепило. Ну обернулась, ну улыбнулась. И что такого.
*ИДИОТ, БЕГОМ ЗА НЕЙ* - голос с выше. Секундное озарение… ОГО.
Бегом…

…Почему-то стало еще лучше. Вряд ли это от того, что завтра свидание, и вряд ли от того, что я как настоящий мужик проявил весь свой шарм и обояние. Хотя кто знает… Но скорее всего это потому, что в этот раз я заметил прекрасный уголок с цветами. Столько раз проходил мимо, а сегодня заметил. Увидел. Остановился и наслаждаясь внимательно посмотрел. Успел.
Еще цветут.
Еще радуют глаз.
Красивые.
Хорошо что не прошел мимо…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://www.pickupartist.ru
 
На ваш суд...
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
609ka-life :: Школа :: трёп-
Перейти: